Доставка во все города России и СНГ
8-996-784-12-40
Обратный звонок
В корзине пусто
на сумму: 0 руб.
0
В корзине 0 товаров
на сумму: 0 руб.
0

Диета при лечении Гепатита С

Диета при лечении Гепатита С

Процесс лечения больных Гепатитом С – это прохождение курса  противовирусной терапии, а так же соблюдением специальной диеты при лечении Гепатита С основным моментом которой является употребление специальных  препаратов. Эффективность данных препаратов будет зависеть от  диеты больного, которая строго запрещает к употреблению  целого перечня определенных продуктов.

Лечение такого опаснейшего вирусного заболевания, как гепатит С,  представляет собой употребление курса препаратов, эффективность которых будет зависеть не только от графика их приема, но также и от питания  больного во время лечения.  Для того чтобы лекарства могли подействовать как можно быстрее и эффективнее, пациенту строго противопоказаны какие-либо нагрузки, а также целый перечень определенных продуктов питания.

Основным правилом питания, которого нужно придерживаться во время лечения Гепатита С – это употребление только той пищи, которая может легко и быстро усваиваться организмом, а также оказывать  минимальную нагрузку на печень. Все дело в том, что именно печень человека является самым ослабленным органом, который поражает вирус  Гепатита С. Поэтому для того, чтобы остановить процесс  регенерации печени  и повысить эффективность действия препаратов, крайне важно употреблять только полезную и легкую пищу.

Итак, если Вы хотите как можно быстрее поправиться и помочь своему организму во время борьбы с вирусом Гепатита С, не следует включать в свой рацион следующие продукты, а именно:

  • Жаренная, соленная, острая пища;
  • Мучные изделия, шоколад, печенье, мороженное;
  • Копчености;
  • Маринованные блюда;
  • Продукты, приготовленные во фритюре;
  • Кофе;
  • Баранина, утка, свинина.

Обратите внимание, что готовить пищу во время приема препаратов для лечения Гепатита С нужно с максимальным добавлением масла и жира.  Продукты должны быть не жирные, легкоусвояемые, не острые и не соленые. Также стоит отметить, что помимо всех вышеперечисленных продуктов,  не рекомендуется употреблять консервы любого приготовления, а также выпечку с большим содержанием сливочного масла.